Inicio COLOMBIANOS Camila Osorio logra tiquete para los cuartos de final del torneo de dobles en el WTA 250 Nottingham

La tenista colombiana forma pareja con la francesa Clara Burel

por Francisco Vargas
121 vistas

Luego de ser superada en la primera ronda del cuadro principal de sencillos en el WTA 250 Nottingham (Gran Bretaña), la tenista colombiana Camila Osorio enfocó su atención en el torneo de dobles, donde debutó este miércoles con victoria. La jugadora del Equipo Colsanitas forma pareja con la francesa Clara Burel, una vieja conocida desde el Circuito Mundial Junior.

La dupla colombo-francesa se impuso con parciales de 6-3 y 6-2 a las chinas Jiang Xinyu y Guo Hanyu en casi una hora de partido; en busca de las semifinales, Osorio y Burel se medirán este jueves a la pareja de la británica Heather Watson y la japonesa Ena Shibahara, cuarta preclasificada.

En la actualización del ranking WTA en la modalidad de dobles de la presente semana, Camila ganó 136 casillas, pasando del puesto N.º 420 al 284, tras alcanzar la segunda ronda en Roland Garros 2024, por lo cual, si continúa avanzando, se acercará al Top-200, recordando que, Yuliana Lizarazo es la principal raqueta colombiana en esta especialidad, pues es 180.

La otra colombiana que jugó este torneo fue Emiliana Arango, quien también cayó en la primera ronda del torneo de sencillos y no jugó la competencia de dobles.

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí