Inicio Challengers Campeones Circuito Challenger semana 10 de julio

Campeones Circuito Challenger semana 10 de julio

por Ivan Aguilar
478 vistas

Una final 100% fracesa fue una de las protagonistas de la semana

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Mientras los reflectores del tenis mundial enfocaban a Londres como principal escenario, el Circuito Challenger nos regala el nacimiento de la nueva joya del tenis estadounidense; así como el regreso de una vieja promesa del tenis francés.

El primer campeón del fin de semana se coronó en el Challenger de Braunscweig, donde el italiano Franco Agamenone consiguió su cuarto título y primero del año, luego de vencer en la final al ruso Pavel Kotov 7-5 y 6-3.

El Challenger de Salzburgo tuvo una final enteramente local, donde Sebastian Ofner se hizo con su cuarto título y primer del año con triunfo sobre Lukas Neumayer por 6-3 y 6-2. Para así convertirse en el cuarto campeón austriaco de la temporada, uniéndose a Dennis Novak, Filip Misolic y Jurij Rodionov.

Este fin de semana Francia amplió el liderato de campeonatos en el Circuito Challenger sumando dos títulos, para llegar a un total de 15. Tomando ventaja de tres sobre el tenis argentino.

Hugo Gaston entregó el primer título del fin de semana en el Challenger de Iasi, donde el francés consiguió el segundo título de su carrera superando en la final a Bernabé Zapata Miralles 3-6 6-0 6-4. Para Gaston significó su primer campeonato sobre arcilla desde que se hizo con el ITF M25 de Snta Margherita di Pula.

El segundo título para el tenis galo llegó de un viejo conocido donde Benoit Paire se proclamó monarca en el Challenger de San Benedetto Del Tronto, Donde alcanzó su tercera final de la temporada venciendo a su compatriota Richard Gasquet 4-6 6-1 y 6-1. Por primera vez desde la temporada 2015, Paire sumó dos o más títulos.

Finalmente la nota de la semana la dio el joven estadounidense de 18 años, Alex Michelsen. Quien alzó en el Challenger de Chicago su primer título profesional venciendo en la final a Yuta Shimizu 7-5 y 6-2. Michelsen le puso broche de oro a una semana completa donde derrotó a Kei Nishikori y Junchen Zhang, para así convertirse en el campeón más joven de su país, desde que  Stefan Kozlov conquistó el Challenger de Columbus en 2016.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí