Inicio ATP Campeones Circuito Challenger semana 13 noviembre

Campeones Circuito Challenger semana 13 noviembre

por Ivan Aguilar
240 vistas

Cinco campeones alzaron el trofeo este fin de semana

Mientras la ATP comienza a bajar el telón de la temporada 2023 el Circuito Challenger ya se prepara para su recta final y comienza a coronar a los últimos campeones del año. Repasemos los resultados de este fin de semana.

Japón nuevamente fue escenario de una gran semana de tenis con el Challenger de Kobe donde pese al gran apoyo la fanaticada nipona no pudo presenciar a un campeón local luego de que Duje Ajdukovic venció al local Sho Shimabukuro por 6-4 y 6-2. Siendo este el segundo título para el croata en tres finales disputadas.

De Asía nos movemos al Oeste para ver lo que pasó en suelo europeo donde esta vez se llevó a cabo un único torneo con el Challenger de Danderyd, en Suecia. Con Maximilian Marterer haciéndose con el segundo título de la temporada quedándose con una gran final donde superó a Brandon Nakashima por 2-6 6-4 y 6-3, para así cosechar el noveno título de su carrera y primero en superficie dura en tres años.

Nuevamente el continente americano albergó tres torneos, vayamos de Norte a Sur. La primera parada fue en Canadá con el Challenger de Drrummondville donde Zizou Bergs se proclamó campeón venciendo en la final a James Duckworth por 6-4 y 7-5. El belga dejó atrás las lesiones que lo alejaron unos meses de las canchas y regresó con ganas de un buen cierre de año y consiguió su segundo título del año y el tercero de su carrera sobre canchas duras.

Nos trasladamos unos cientos de kilómetros al Sur para analizar lo que sucedió en el Challenger de Champaign, en Illinois. El publico que se dio cita en el tradicional torneo pudo disfrutar de una final enteramente local donde Patrick Kypson cortó el buen momento de Alex Michelsen y se quedó con el título por 6-4 y 6-3. El pupilo de Alejandro González sigue firmando su mejor temporada y cosechó el segundo título de su carrera.

Finalmente el último campeón llegó hace unos instantes en el hemisferio sur con el Challenger de Uruguay, donde Facundo Díaz Acostó reafirmó ser uno de los mejores jugadores del Circuito al coronarse luego de superar en al final a Thiago Monteiro por 6-4 4-3 y retiro. El argenitno consiguió u cuarto título de la temporada y se colocó como el segundo mejor de la temporada al conseguir los 43 triunfos a nivel Challenger en el año