Inicio ATP Cinco años sin derrotas para Roger Federer en Basilea

Cinco años sin derrotas para Roger Federer en Basilea

449 vistas

El nacido en Basilea clasificó a la semifinal número 200 de su carrera.

La última vez Roger Federer salió del court central de Basilea con el rótulo de perdedor se dio en 2013, cuando fue víctima de Juan Martin del Potro en la final. Desde entonces, el suizo no conoce nada distinto a la victoria: ya suma 18 festejos consecutivos en el torneo de su ciudad natal.

En esta ocasión debió batallar más de lo pensado para instalarse en las semifinales del ATP 500 suizo, luego de imponerse ante Gilles Simon por 7-6(1) y 4-6 y 6-4 en dos horas y 32 minutos de juego.

La maquinaria del ocho veces campeón de Basilea viene tambaleando desde hace un par de semanas y, este viernes, Simon lo volvió a poner en evidencia. El francés tuvo opciones para llevarse la primera manga, pues llegó a servir para irse arriba en el marcador, pero llegó la reacción de Federer, que tras estar 1-4 en el marcador, se acomodó y puso la casa en orden. Para el segundo set se presentó una situación atípica, pues los quiebres inundaron las estadísticas del choque. En total, se presentaron cinco breaks que terminaron inclinando el parcial a favor del francés.

Para el set definitivo, el dueño de casa apretó el gatillo y le robó el servicio al tenista galo para tomar una amplia ventaja 3-0 y, por ende, jugar con la tranquilidad del marcador a su favor. No obstante, le costó sostener la diferencia, Simon se acercó en el tanteador, pero igualmente no pudo recortar la diferencia inicial y Federer se instaló entre los cuatro mejores de ‘su’ torneo por 15 ocasión. Allí, el helvético espera por Stefanos Tsitsipas o Danill Mendevev.

Horas atrás, Alexander Zverev accedió a las semifinales de un torneo ATP por novena ocasión en la temporada, luego de superar a Roberto Bautista Agut por 7-5 y 6-3. El alemán buscará un cupo en la final ante Marius Copil, quien vive una semana soñada.