Inicio ATP Cinco jugadores a los que hay que seguir de cerca en 2020

Cinco jugadores a los que hay que seguir de cerca en 2020

883 vistas

La era del Big 3 está cada vez más cerca de toparse con su final. Así lo indica el paso del tiempo y, también, la creciente cifra de nuevos campeones que ha arrojado el circuito en las últimas dos temporadas: trece en 2018 y otros quince durante el último año.

Esto ha provocado que los jugadores más jóvenes del circuito se animen a competir de igual a igual en los grandes escenarios. Así lo demostraron, por ejemplo, Stefanos Tsitsipas, Daniil Medvedev, quienes se robaron todas las miradas durante este 2019 y ahora deberán confirmar su ascenso.

A continuación, repasamos cinco jugadores cuya proyección invita a pensar en un 2020 similar al de el griego campeón del Torneo de Maestros o al de el ruso campeón de dos Masters 1000.

• Felix Auger-Aliassime

Canadá sigue soñando con su joven promesa de 19 años que ya empezó a vencer a jugadores de gran nombre como Stefanos Tsitsipas, Nick Kyrgios, Grigor Dimitrov, entre otros. Actualmente está ubicado 21 en el ranking mundial; inició la temporada en el puesto 106 de la ATP. En el mes de octubre alcanzó lo que hasta ahora ha sido el mejor escalafón como profesional, siendo 17 del planeta tenis. En su palmarés ya cuenta con tres finales ATP y con una semifinal en el Masters 1000 de Miami.

• Ugo Humbert

El francés de tan solo 21 años le ha comenzado a dar un nuevo aire a los tenistas de este país. Humbert termina el año en el puesto 57 del ranking; inició el 2019 en el puesto 98 en el escalafón mundial. A tan corta edad, ya cuenta con 3 semifinales en torneos profesional. Por otro lado, Ugo gracias a sus grandes resultados disputó los cuatro Grand Slams, ganando tres partidos en Wimbledon.

• Miomir Kecmanovic

Novak Djokovic podrá retirarse en paz por que ya una futura promesa serbia que comienza a tocar las puertas de la elite del tenis.  Miomir es un joven tenista de 20 años de edad. Este 2019 inicio ubicándose 126 del mundo, en este diciembre ya está dentro de los mejores 60 jugadores del circuito ATP, exactamente está posicionado 59. Durante estos 10 meses de competencia, logró clasificar a las finales next gen, siendo semifinalista, alcanzó los cuartos de final del masters 1000 de Indian Wells iniciando desde la qualy, por otro lado alcanzó su primera final como profesional en el ATP 250 de Antalya.

• Mikael Ymer

Todo indica que suecia va a comenzar a sonar en el mundo del tenis después de varios años. Después de lo logrado por Stefan Edberg, los tenistas suecos no tenían buenos resultados, pero Ymer quiere acabar con esa mala racha. Inició el año en el puesto 196 del ranking, ahora está 74 del planeta. En estos meses de competencia, Mikael consiguió cuatro títulos Challenger y logró clasificar a la edad de 21 años a las finales Next Gent.

• Jannik Sinner

Italia comienza a soñar con tener un número uno del mundo. Sinner termina el año como el jugador más joven en el top-100 del ranking ATP; comenzó en enero en el puesto 553, ahora terminó ubicándose en la posición 78. Jannik cerró la temporada con el título de la next gen finals y con victorias sobre jugadores como Gael Monfils, Frances Tiafo y Steve Johnson.

[author image=»https://twitter.com/LopezJuans» ]Juan Sebastián López (@LopezJuans) Periodista especializado en tenis. Ex jugador de tenis. U. Javeriana. Analizó el tenis desde adentro y afuera de la cancha [/author]