Inicio FED CUP COLOMBIA PICA EN PUNTA EN FED CUP

COLOMBIA PICA EN PUNTA EN FED CUP

9 vistas

El equipo colombiano de Fed Cup debutó con victoria en el Grupo I de la zona americana tras una difícil confrontación con su similar de Chile que se definió en el punto de dobles. Brasil, el tercero del Grupo A y candidato más fuerte, tuvo descanso en esta jornada del miércoles.

Las cosas no pintaron bien para el elenco tricolor de entrada. Yuliana Lizarazo, raqueta número dos del país, sufrió una apretada derrota ante la chilena Daniela Seguel por 6-2 3-6 y 7-5.  Este sinsabor colocó presión en el equipo, ya que todo la responsabilidad caía en manos Mariana Duque, quien debería sí o sí ganar su encuentro.

La bogotana no desentonó en su partido y a pesar de comenzar set abajo ante Andrea Koch-Benvenuto, encontró la manera para darle vuelta al duelo y posteriormente a la serie. Duque, quien no había sumado victorias en la presente temporada, dejó atrás los fantasmas de su juego y en los dos siguientes parciales mostró por qué es la raqueta número uno del país.

Ya en el cierre de la jornada y con las acciones igualadas, Mariana Duque y Yuliana Lizarazo cerraron la serie con un triunfo por 6-3, 6-7 y 6-1 ante la pareja conformada por Fernanda Brito y Daniela Seguel.

De esta manera las dirigidas por Catalina Castaño quedan como líderes del Grupo A y esperan jugar con Brasil el próximo viernes para definir su suerte en este evento continental.

En tanto en el grupo B, México y Paraguay tomaron la delantera al derrotar a Venezuela y Bolivia por idéntico marcador (3-0).

Resultados: Colombia 2-1 Chile

Daniela Seguel 6-2 3-6 y 7-5 a Yuliana Lizarazo

Mariana Duque  3-6 6-4 y 6-1 a Andrea Koch

Mariana Duque-Yuliana Lizarazo 6-3, 6-7 y 6-1 a Fernanda Brito-Daniela Seguel.