Inicio COLOMBIANOS COLOMBIA SUPERÓ AL FAVORITO DEL GRUPO EN COPA FEDERACIÓN

COLOMBIA SUPERÓ AL FAVORITO DEL GRUPO EN COPA FEDERACIÓN

241 vistas

El triunfo de Mariana Duque 6-4 y 6-1 sobre Teliana Pereira, le permitió a Colombia derrotar a Brasil en la primera jornada del Grupo I de la Copa Federación, zona americana que se cumple en el Club Deportivo La Asunción de Metepec (México).

De esta forma la bogotana selló la serie ante las auriverdes, pues a primera hora la juvenil María Camila Osorio derrotó 4-6, 6-3 y 7-6(15) a Gabriela Cé, en un partido que duró 2 horas y 49 minutos. La cucuteña de tan solo 15 años levantó diez match points en el tie-break del tercer set.

A esta hora María Fernanda Herazo y María Paulina Pérez del Team Barranquilla enfrentan a la pareja de Carolina Alves y Luisa Stefani, sin embargo, este partido es solo por cumplir con el calendario, pues Colombia ya piensa en Argentina, su próximo rival el día martes.

Las cafeteras sumaron su octavo triunfo en el historial de Copa Federación sobre las brasileñas en doce confrontaciones y cortaron una racha negativa de dos derrotas al hilo, pues las auriverdes las habían derrotado en Asunción (Paraguay) 2014 y San Luis Potosí (México) 2015.

En la otra llave del Grupo B las chilenas derrotaron 2-1 a las argentinas. Las australes que empezaron perdiendo, fueron de menos a más y en un intenso partido en los dobles sellaron la serie. De esta manera Colombia y Chile pican en punta, en un grupo donde Argentina y Brasil partían como las principales favoritas.