Inicio ATP Como pez en el agua; como Rafa en la arcilla

Como pez en el agua; como Rafa en la arcilla

218 vistas

El mallorquín busca su 13° final en el certamen monegasco.

Rafael Nadal, en Montecarlo, es sinónimo de semifinales. Así lo confirman sus -ahora- 14 presencias en la fase de los cuatro mejores en el Masters 1000 monegasco, donde superó en la jornada de este viernes a Guido Pella con parciales de 7-6(1) y 6-3 tras dos horas y 18 minutos de intenso partido.

Si bien fue el argentino quien impuso su ritmo en el amanecer del encuentro -llegó a estar 4-1 en la primera manga-, el once veces campeón supo reaccionar, como de costumbre, para igualar el trámite y estirarlo al tie break, instancia en la que aprovechó la intensidad de sus golpes para hacerse implacable e inclinar el marcador a su favor.

El set final encontró al ibérico en la cresta de la ola, mientras Pella trataba de comprender cómo, tras haber jugado un tenis de altísimo nivel, se había quedado con las manos vacías. La intensidad se mantuvo, pero esta vez fue Rafa el que tomó ventaja de 4-1 y, contrario a lo que sucedió con el argentino, se mantuvo firme para sellar su victoria.

Ahora son 71 victorias -18 consecutivas- sobre la arcilla de Montecarlo para Nadal, que el próximo sábado buscará el paso a su 13° final en este certamen, ante el italiano Fabio Fognini, que levantó un marcador adverso de 1-6, 0-2 ante Borna Coric, para terminar imponiéndose por 1-6, 6-3 y 6-2 en un partidazo que cerró la jornada.