Inicio Copa Davis Coric adelanta a Croacia en la definición de la Copa Davis

Coric adelanta a Croacia en la definición de la Copa Davis

231 vistas

El NextGen se mostró superior de principio a fin ante Chardy, liquidándolo en sets corridos.

Croacia se adueñó del primer punto en la serie que definirá al último campeón de la Copa Davis, gracias al contundente triunfo de Borna Coric sobre Jeremy Chardy con parciales 6-2, 7-5 y 6-4 ante los miles de fanáticos franceses en el Estadio Pierre Mauroy de Lille.

La raqueta número dos de los balcánicos impuso su jerarquía a través del alto porcentaje de puntos que capturó con el primer servicio -59 de 78 para un 76% de efectividad-, y también con el segundo -obteniendo el 81%-, además de no cometer ninguna doble falta.

Durante el primer set, el nacido en Zagreb se puso rápidamente 4-0 arriba en el marcador. En el segundo parcial, el dueño de casa apretó el acelerador y dispuso de sus dos únicas opciones de quiebre en el tercer game, pero no concretó ninguna. Contrario fue lo que ocurrió cuando Coric tuvo la oportunidad de arrebatarle el saque a Chardy en el undécimo juego de la segunda manga para alejarse aún más en el marcador.

Para el set definitivo, el balcánico de 22 años volvió a encontrarse un quiebre en el tercer game y, aunque pidió asistencia médica en el descanso previo al inicio del octavo game, luchó contra el dolor y pudo mantener la diferencia de un quiebre para sellar el primer triunfo croata de este viernes en Lille.

En un rato, Jo-Wilfred Tsonga y Marin Cilic se medirán para definir el segundo punto de la serie final.