Inicio COLOMBIANOS Cosat Copa Ciudad de Medellín: Colombia se queda con todos los títulos

Cosat Copa Ciudad de Medellín: Colombia se queda con todos los títulos

por Fabian Valeth
477 vistas

El torneo, que concluyó este viernes, se jugó de forma paralela al torneo ITF J5.

El regreso de los torneos juveniles volvió a Colombia no solo con el ITF J5 Copa Ciudad de Medellín, sino que también hubo participación de los tenistas juveniles de las categorías 14 años y 16 años con el Cosat Grado 3 Copa Ciudad de Medellín, evento que terminó este viernes de forma exitosa en las canchas del Club Campestre de Medellín.

Este torneo culminó de gran manera para nuestro país, ya que los ocho torneos (los cuatro de sencillos y los cuatro de dobles) quedaron en manos de jugadores nacionales y asegura que puedan sumar valiosos puntos para el ranking sudamericano de cada una de las categorías.

En 14 años los campeones fueron Eduardo Jaramillo y María José Sánchez, ambos de la Liga de Tenis de Bogotá, quienes vencieron al venezolano Armando Barbera (6-1 y 6-3) y la antioqueña Amalia Hinestrosa (6-4, 6-2), respectivamente.

Mientras tanto, en 16 años masculino el ganador fue Badlwim Escobar, quien venció a Simón Carmona por 7-5 y 6-2; mientras que en femenino se alzó con el título Diana Lizarazo al vencer a Diana Díaz por 7-6(2) y 7-6(1).

En dobles, entretanto, los campeones fueron Andrew England y Daniel Forero (14 años masculino), Amalia Hinestrosa y María José Sánchez (14 años femenino), Juan José Herrero y Germán Vallejo (16 años masculino) e Isabella Collazos y Diana Lizarazo (16 años femenino).