Inicio Challengers Daniel Galán accede a su segunda final del año en el Challenger de Guayaquil

Daniel Galán accede a su segunda final del año en el Challenger de Guayaquil

por Fabian Macias
467 vistas

Daniel Galán jugará su tercera final Challenger de 2023 en el torneo de Guayaquil ante Alejandro Tabilo

Victoria de oro para Daniel Galán, que acaba de firmar su pase a la gran final del ATP Challenger de Guayaquil 2023 tras superar al brasileño Felipe Meligeni Alves, 147° del ranking ATP, por 6-4, 7-6(5) tras dos horas y tres minutos de partido.

Galán, quien viene con una semana positiva tras ganar a Elias Ymer y Hugo Dellien, tuvo una gran reacción en el primer parcial, pues pese a encontrarse con un 2-0 al inicio, supo remontar con tres juegos al hilo, algo que le ayudaría a nivel mental para encontrar su mejor juego en el partido y ganar el primer set por 6-4, realizando hasta ocho aces.

Meligeni exigió más al bumangués en la segunda manga, donde llegó a estar 4-2 en ventaja, lo que parecía indicar que llevaría el encuentro a un tercer set, pero Galán no bajaría los brazos, ganando tres juegos a partir de ese momento y forzando un tiebreak donde sería más efectivo que su rival, ganando en la muerte súbita por 7-5 y obteniendo su clasificación al partido por el título.

El colombiano jugará su segunda final en el circuito Challenger esta temporada tras disputar en el primer semestre la definición del torneo de Sarasota en Estados Unidos, donde sería superado por el alemán Daniel Altmaier.

Su rival el día de mañana será el chileno Alejandro Tabilo, 125° del mundo, ante quien se ha enfrentado en tres ocasiones, con dos victorias para el colombiano y un triunfo para el chileno. En polvo de ladrillo, Galán ganó en el torneo de Sarasota 2022 por 6-1, 7-6(3) mientras que en el ATP 250 de Antalya 2021, Tabilo se llevó el triunfo por 2-6, 6-4, 6-4.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]