Inicio ATP Djokovic funde a Bautista para ser finalista de Wimbledon

Djokovic funde a Bautista para ser finalista de Wimbledon

323 vistas

El serbio se instaló por sexta ocasión en la final del tercer Grand Slam del año.

Novak Djokovic puso una marcha más sobre el final del encuentro para superar a Roberto Bautista Agut por 6-2, 4-6, 6-3 y 6-2 en dos horas y 49 minutos, y así conseguir un cupo en el partido por el título de Wimbledon, donde espera levantar su quinto trofeo en este escenario. Para eso deberá superar al ganador del duelo entre Roger Federer o Rafael Nadal.

‘La semifinal fácil’ le tocó al nacido en Belgrado o bueno eso parecía en el papel porque en la cancha fue una batalla muy pareja hasta que se le acabó la gasolina al español después de transcurridas casi dos horas de juego. Como se esperaba, Djokovic se mostró arrollador en los primeros minutos de juego y con dos quiebres a su favor tomó la delantera (6-2).

Sin embargo, la oportunidad ante la que se encontraba Bautista era única y este lo sabía. Por eso, en lugar de que su nivel cayera tras perder el primer set, pasó todo lo contrario. Consiguió un ‘break’ tempranero y supo mantenerlo hasta igualar el marcador. En esa tónica se esperaba un resto de partido apretado pero la intensidad que impuso el serbio desgastó al español, a tal punto que en el tercero y cuarto set perdió su servicio en tres ocasiones, hecho que depositó a ‘Nole’ por sexta ocasión en la final de Wimbledon.

Allí se medirá a Roger Federer que superó en un partidazo a Rafael Nadal en cuatro parciales. Es de resaltar que el historial favorece al serbio con 25 victorias y 22 derrotas.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg» ]ANDRÉS VARGAS PERAZA: @andresvarperaza. Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com[/author]