Inicio ATP ¡FINALISTA! Una victoria separa a Federer de su noveno titulo en Wimbledon

¡FINALISTA! Una victoria separa a Federer de su noveno titulo en Wimbledon

498 vistas

El suizo se impuso al español en el entrenamiento número 40º entre ambos.

¿Estás en el trabajo y no puedes ver el partido de Roger Federer y Rafael Nadal? No te preocupes que nosotros te contaremos todo lo que ocurra en la segunda semifinal de Wimbledon.

• Primer set: 7-6(3) Federer

El partido empezó como estaba presupuestado. Roger eligió sacar y se apoyó en su servicio para ganar con facilidad los juegos de servicio, cediendo apenas ocho puntos durante el set. Por su parte, Nadal puso a prueba  Roger desde el fondo de la cancha y con su derecha cruzada y alta buscando grietas que no encontró. Entonces llegó el tiebreak y allí el primero en tener oportunidades fue el manacorí pues estuvo dos veces mini quiebre arriba pero como suelen decir: el que no las hace las ve hacer. Luego de estar 2-3 abajo,  Federer ganó cinco puntos al hilo e inclinó la balanza en 51 minutos.

• Segundo set: 6-1 Nadal

Entre más difícil la tiene mejor juega. El aura de Nadal es de un guerrero extraordinario y lo demostró en el segundo parcial donde sabía que debía continuar con su intensidad al máximo y esperar una merma en el rendimiento de su rival para igualar el marcador. Así fue como aprovechó las opciones de quiebre que generó y rápidamente tomó ventaja de 3-1 y luego de 5-1 para emparejar las acciones.

• Tercer set: 6-3 Federer

¿Replica del set anterior? En esta ocasión se voltearon las piezas. Federer fue el que pudo hilvanar una buena cantidad de puntos y poner en aprietos a Nadal. Quebró y se puso 3-1 y la clave estuvo en que pudo confirmar el ‘break’ (pasando apuros). Luego fue cada jugador mantuvo el servicio y así finalizó el set, con aroma suizo. Es de resaltar que el de Basilea sumó 15 tiros ganadores y 2 errores no forzados.

• Cuarto set: 6-4 Federer

Un quiebre tempranero en el cuarto parcial puso a Roger frente a la oportunidad de ganar y este no la iba a desaprovechar. El suizo sostuvo su servicio y solo pasó apuros en el game final donde debió sobrepasar cuatro ‘deuce‘ para poder ganar el partido y celebrar el paso a su 12ª final en este escenario. Djokovic le espera el próximo domingo.