Inicio ATP Djokovic: «Los dos últimos meses han sido buenos para mí»

Djokovic: «Los dos últimos meses han sido buenos para mí»

168 vistas

Novak Djokovic se estrenó con victoria en la edición 2018 del US Open pero tuvo que sufrir para doblegar al húngaro Marton Fucsovics, en cuatro parciales, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3 tras dos horas y 58 minutos de juego.

El de Belgado tuvo que luchar también contra el fuerte calor en una jornada extenuante en Nueva York con temperaturas elevadas que obligaron a la organización a tomar la decisión de establecer un descanso de 10 minutos entre el tercer y el cuarto set. «Fue un desafío difícil. tenía que encontrar una manera de resolver los problemas. El descanso de 10 minutos fue algo muy apreciado y necesario«, comentó un Djokovic que, tras el mismo, logro seis juegos consecutivos y pudo poner tierra de por medio en su primera victoria en Queens.

El serbio, que en el US Open, se ha coronado dos veces en siete finales, además de auparse en otras tres semifinales en los últimos once años, hizo balance de los últimos meses en los que ha levantado el título tanto en Wimbledon como, recientemente, en el Masters 1000 de Cincinnati.

«Los últimos dos meses han sido realmente buenos para mí, y la victoria en Wimbledon fue un gran alivio, más que cualquier otra cosa, porque tenía muchas expectativas y presión sobre mí mismo», contó el serbio. ¿Qué es lo más relevante de todo el proceso de intentar volver a los primeros planos? «Me enseñó la lección de ser más paciente, ser menos duro conmigo mismo y ahora entiendo que algunas cosas toman tiempo. Hay que aceptar eso», señaló el ex número uno.

Ahora, en segunda ronda, Djokovic se medirá al local Tennys Sandgren, que venció al también balcánico Viktor Troicki en tres mangas (6-3 6-4 6-2).