Inicio COLOMBIANOS EL BAUTISMO DE SANTIAGO GIRALDO EN EL US OPEN

EL BAUTISMO DE SANTIAGO GIRALDO EN EL US OPEN

228 vistas

Las derrotas han quedado atrás para Santiago Giraldo, quien por primera vez en su carrera se anotó una victoria en el Us Open, después de siete participaciones. De ésta manera, el colombiano inauguró su palmarés en el único Grand Slam, que le había sido esquivo de alegrías.

Éste miércoles, el jugador del Equipo Colsanitas, saltó al campo número 16 del complejo con la firme intención de dejar atrás una oscura racha de seis derrotas consecutivas y poder celebrar su bautismo en Nueva York, ciudad que hasta la fecha no le traía gratos recuerdos. Y lo logró. El pereirano necesitó de tres horas y 30 minutos de juego, para superar a Vincent Millot por 6-1, 6-0, 4-6, 4-6 y 6-4.

Durante los dos primeros set fue monólogo del tenista que llegó a ser número 28º del mundo en 2014. En la manga inicial, Giraldo aprovechó dos de los siete break points que generó, para poner su rúbrica al parcial con un cómodo 6-1; para el segundo set, la situación poco varió y otros tres quiebres a favor del cafetero, lo pusieron con una cómoda ventaja (6-0).

Contra todos los pronósticos, Vincent Millot se repuso anímicamente y en el tercer y cuarto set, sorprendió al colombiano y con un quiebre de diferencia en cada set (6-4, 6-4), alargó el partido hasta el quinto y definitivo parcial.

Allí, Giraldo recuperó la memoria de la primera hora y media de juego y con un ‘break’ tempranero (tercer game), tomó una ventaja que nunca más dejó escapar y que minutos más tarde la reflejó en el marcador con un 6-4.

El camino de la raqueta número uno del país, continuará éste jueves, día en el que enfrentará al alemán Philipp Kohslchreiber, jugador ante el que registra un saldo de dos victorias y dos derrotas, siempre jugando sobre polvo de ladrillo.