Inicio COLOMBIANOS El tenis colombiano va por todos los títulos en la Copa MinDeporte – Indervalle

El tenis colombiano va por todos los títulos en la Copa MinDeporte – Indervalle

por Francisco Vargas
581 vistas

Un total de cinco tenistas cafeteros lucharán por los trofeos de campeones en la ‘Capital Deportiva de América’

Este sábado cae el telón de la Copa MinDeporte – Indervalle, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior con sede en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre de la capital vallecaucana. En las cuatro categorías en cuestión –Sub-14 y Sub-16, tanto masculino como femenino-, el tenis colombiano tendrá presencia, por lo cual, la ilusión de dejar en casa todos los trofeos de campeones es latente.

En Sub-14 femenino se sabía que el título se quedaba en casa y la jornada de este viernes sirvió para conocer a las finalistas, y la misma será entre las bogotanas Valentina Mediorreal y Valeria Amorocho, repitiendo la definición de la semana pasada en el Cóndor de Plata de Bolivia. Mediorreal venció por doble 6-2 a Ivana Castillo; mientras que, Amorocho se vio beneficiada por la no presentación de Mariana Higuita.

En varones, la final la disputarán el colombiano Alejandro Arcila y el ecuatoriano Francisco Castro; Arcila venció por 6-3 y 6-1 al argentino Valentín Garay, y, Castro impidió una final netamente cafetera al superar por 6-4, 5-7 y 6-1 a Santiago Ángel. El antioqueño busca en la capital vallecaucana su tercer título consecutivo en este tipo de competencias, recordando que se consagró en el Asunción Bowl de Paraguay y el a referenciado Cóndor de Plata de Bolivia.

En Sub-16 femenino, la cuota local será la vallecaucana Sofía Giraldo, del Club de Tenis Cali, quien acabó en la fase de las cuatro mejores con la ilusión de la gran sorpresa del torneo, la estadounidense Julia Lores, tenista proveniente clasificatorio, por 6-2 y 6-4. En el partido decisivo, Giraldo se medirá a la chilena Martina Pavissich, cuarta preclasificada. “Es muy satisfactorio llegar a la final, porque dejo bien posicionado a Santiago de Cali, Valle del Cauca y Colombia; daré lo mejor de mí para quedarme con la victoria”, expresó Giraldo.

En el torneo masculino, el encargado de luchar por el título será Juan Eduardo Ballesteros, quien en un maratónico partido venció por 1-6, 6-4 y 7-6(4) al también colombiano Alejandro Bravo. El nacido en Bucaramanga se medirá en la final al chileno Benjamín Torrealba, primer preclasificado, quien superó por 7-6(5) y 6-2 al local Samuel Heredia.

En dobles llegó el primer título para el tenis colombiano

En el torneo de dobles de Sub-14 llegó el primer título para el tenis colombiano en suelo caleño, por intermedio de la pareja de Alejandro Arcila y Santiago Ángel, quienes vencieron a los ecuatorianos Francisco Castro y Mario Galarraga por 4-6, 6-3 y 10-7. En Sub-16 masculino, el partido por la final entre la pareja nacional de Alejandro Bravo y Miguel Tobón, y, la dupla del paraguayo Thiago Drozdowski y el peruano Luis José Nakamine se encuentra suspendido por lluvia.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]