Inicio WTA Emiliana Arango derrotó a la Nº84 del mundo en el WTA de Bogotá

Emiliana Arango derrotó a la Nº84 del mundo en el WTA de Bogotá

713 vistas

Emiliana Arango, la colombiana de 17 años, celebró este miércoles la victoria más importante de su carrera, luego de imponerse sobre la paraguaya Verónica Cepede Royg con parciales de 6-0, 2-6 y 6-4, en lo que significó su debut en el cuadro principal de un torneo WTA en el presente año.

La antioqueña exhibió un nivel apabullante durante el inicio del encuentro ante la tenista guaraní, a la que le quebró en tres oportunidades para adjudicarse el set inicial en tan solo 20 minutos de partido. Sin embargo, en el segundo parcial cedió cuatro oportunidades de quiebre que la número 84 del escalafón femenino no desaprovechó para poner las cosas a un set por lado.

El set definitivo tuvo a Emiliana con una ventaja de 5 a 2, gracias al triple quiebre que consiguió en el primero, en el quinto y en el séptimo game, pero su inexperiencia en este tipo de certámenes la pasó factura y le permitió un quiebre a su rival justo cuando sacaba para asegurarse el paso a la segunda ronda. Sin embargo, en el décimo juego volvió a contar con la posibilidad de sacar para partido y no la desaprovechó.

En la segunda ronda, la juvenil colombiana se enfrentará ante la italiana Jasmine Paolini.