Inicio COLOMBIANOS Imparable Daniel Galán: derrotó a Víctor Estrella en el Challenger de Ciudad de México

319 vistas

La racha positiva continúa. Daniel Galán (257º), pieza clave de Colombia en Copa Davis, se anotó una gran victoria en la segunda ronda del Challenger de Ciudad de México, torneo que reparte 100 dólares en premios. Así sumó su séptima alegría en los últimos ocho encuentros que disputó.

En esta ocasión, el bumangués derrotó a Víctor Estrella (177º), con parciales de 4-6, 7-6(5) y 6-2 en dos horas de juego. Galán esta vez fue de menor a mayor y logró salir a flote, a pesar de que su rival tuvo momentos en los que demostró porque hace unos años llegó a ser número 43º del mundo.

Durante el primer set, una rápida ruptura a favor del dominicano iba a marcar la diferencia. Tras estar 1-0 arriba, se debió suspender el partido por más de una hora, por un fuerte aguacero que azotó las canchas de polvo de ladrillo del Centro Deportivo Chapultepec. A la vuelta, Estrella logró mantener su servicio e incomodar a Galán con su slice de revés, para imponerse con un 6-4.

Para la segunda manga, la situación en un principio se presentó igual. El veterano de 37 años se fue adelante en la pizarra gracias a un nuevo ‘break’. Llegó a estar 4-2, pero en ese instante el juego del colombiano empezó a mostrar una mejoría, pues se acomodó a las variantes de su rival. Recuperó el quiebre y llevó la definición al tiebreak. Allí en un abrir y cerrar de ojos, quedó 0-3 abajo, pero nuevamente, igualó el marcador con mucho brío y posteriormente se terminó quedando con el set por 7-6(5).

Para el parcial final, el envió anímico de igualar el marcador, hizo seguir adelante al joven de 21 años, quien robó el servicio en dos ocasiones a su rival y luego con cierto trámite, su saque hasta el final del encuentro (6-2) que le terminó dando un cupo en los cuartos de final, de un torneo que se juega a 2.250 metros de altura.

Con la victoria ante el extricampeón del ATP 250 de Quito, el jugador del Equipo Colsanitas se clasificó por segunda vez en la temporada a la ronda de los ocho mejores de un torneo Challenger, recordando que lo hizo hace un par de semanas en San Luis de Potosí. Ahora, se medirá al cuarto preclasificado, el español Adrian Menendez – Maceiras, 141 del ranking ATP.

Cabe resaltar, que en la primera ronda de este mismo evento, el tenista cafetero derrotó a Bernabé Zapata (6-3 y 6-4), por lo que acumula 18 puntos, que virtualmente le hacen tocar el puesto 240º del ranking profesional masculino.