Inicio COLOMBIANOS Emiliana Arango debuta con victoria en el WTA 125 de Contrexville

Emiliana Arango debuta con victoria en el WTA 125 de Contrexville

La colombiana superó su primera prueba en suelo francés ante la local Conny Perrin en tres sets

por Fabian Macias
123 vistas

Gran debut el que ha tenido Emiliana Arango en el WTA 125 de Contrexville que se lleva a cabo esta semana y del que la colombiana hace parte tras jugar previamente el cuadro clasificatorio de Wimbledon. En la ciudad francesa, ha superado a la local Conny Perrin, 378° del ranking por 6-3, 4-6, 6-2 para avanzar a la próxima instancia.

En la primera manga, la antioqueña quebró el saque de Perrin hasta en tres ocasiones para ponerse por delante en el marcador, sumando cuatro juegos al hilo, dos con su servicio y llevándose el primer set en apenas 35 minutos. Ya en la segunda manga, Arango cedió su saque en el séptimo juego, lo que llevaría a la igualdad de Perrin tras sumar dos juegos más con su servicio.

Finalmente en el tercer parcial, la colombiana volvería a repetir lo hecho en el primer set y rompió el servicio de la francesa en tres ocasiones, liderando rápidamente por 4-1 y dando pocas opciones a Perrin de reaccionar, lo que allanaría el camino al triunfo de Emiliana Arango que ya se encuentra en segunda ronda.

Este es la tercera victoria de la jugadora cafetera en torneos WTA 125 este año tras ganar previamente en el torneo de Saint-Malo a finales de abril y el torneo de Parma a mediados de mayo, en ambos fue superada en la segunda ronda.

En busca de los cuartos de final, Emiliana Arango enfrentará a la alemana Caroline Werner, 662° del mundo, quien entró al cuadro principal como ‘lucky loser’ y derrotó a la lituana Justina Mikulskyte, 256° de la clasificación por 3-6, 6-2, 6-0.