Inicio ATP FEDERER, UNA APLANADORA DE 36 AÑOS

FEDERER, UNA APLANADORA DE 36 AÑOS

217 vistas

Tras conquistar Wimbledon sin ceder un solo set, el suizo volvió a Canadá después de 6 años y no tuvo problemas en su debut frente al local Peter Polansky, a quien derrotó sin atenuantes en un poco más de 50 minutos de juego.

Federer sentenció el encuentro con parciales de 6-2 y 6-1 y se aseguró el cupo en los 8vos de final del certamen norteamericano. Cabe recordar que ambos se habían enfrentado tres años atrás, también en Canadá, pero aquella vez fue en Toronto con marcador casi idéntico –6-2 y 6-0-.

Un día después de celebrar su cumpleaños número 36, el líder de la carrera hacia Londres alcanzó los 342 triunfos en Masters 1000. Además, extendió su récord de victorias en la temporada: 32 victorias y 2 derrotas. En la próxima ronda, el rival de Federer será el español David Ferrer, que supero a Jack Sock.

En otro de los encuentros destacados del día, Gael Monfils realizó una remontada de película ante Kei Nishikori (6-7, 7-5, 7-6). Primero estuvo set abajo y 2-5, pero ganó cinco games consecutivos para igualar la pizarra. Y lo más espectacular se vio en el tiebreak del tercer parcial, cuando llegó a estar 2-6 abajo, pero una seguidilla de seis puntos lo depositó en tercera ronda.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/742066367357161472/-CXpz_zc_400x400.jpg» ]Marcelo Becerra Concha (Twitter: @Marcelob11) Nací en Bogotá, tengo 22 años, soy estudiante de Comunicación Social y Periodismo en la Universidad de La Sabana. Fanático del fútbol argentino y el tenis[/author]