Inicio ATP FEDERER Y NADAL SE DAN CITA EN INDIAN WELLS

FEDERER Y NADAL SE DAN CITA EN INDIAN WELLS

141 vistas

Es bastante raro que Roger Federer y Rafael Nadal se den cita en un torneo antes de la ronda de cuartos de final, de hecho, de los 35 partidos que han jugado, en solo una ocasión rivalizaron antes de la fase de los ocho mejores, curiosamente el primer enfrentamiento entre ambos, fue hace trece años en la tercera ronda del Masters de Miami, con triunfo para el español.

Sin embargo, la historia se repite de nuevo en Estados Unidos, en esta ocasión en el marco del primer ATP Masters 1000 del año: Indian Wells. Tanto helvético, como ibérico llegan a este choque sin ceder un solo set. En tercera ronda, Nadal superó 6-3 y 7-5 a su compatriota Fernando Verdasco, mientras que Federer necesitó de dos desempates para dejar en el camino al local Steve Jhonson, al final los parciales fueron 7-6(3) y 7-6(4).

En rueda de prensa, Nadal, triple campeón en el desierto californiano mostró su emoción por el nivel mostrado frente a Verdasco.  “He hecho un partido muy sólido, he estado muy agresivo con el servicio y he pegado muy buenas derechas y reveses”, y añadió “estoy muy contento con el partido que he hecho. He jugado bastante mejor que en el primer partido. Una buena victoria en la que solo he tenidos dos juegos que han sido terribles. Por lo demás he mostrado muy buen nivel».

Este será el tercer enfrentamiento entre Nadal y Federer en Indian Wells, y ninguno se definió en el tercer set. El primero fue en las semifinales de 2012 con triunfo para ‘su majestad’ con parciales de 6-3 y 6-4. Un año más tarde ‘Rafa’ igualó la serie, pues se impuso 6-2 y 6-4 en la fase de cuartos de final.

¿Tomará revancha el español de lo acontecido en la final del Abierto de Australia?, este miércoles después de las 7:00 p.m., hora colombiana lo sabremos.