Inicio COLOMBIANOS Gabriela Macías luchará por un nuevo título en el Circuito Mundial Junior

Gabriela Macías luchará por un nuevo título en el Circuito Mundial Junior

243 vistas

La tenista colombiana está en la final de Casco Viejo

Una victoria separa al tenis colombiano de segundo título en el Circuito Mundial Junior en el presente año. La encargada de luchar por un nuevo trofeo es Gabriela Macías, quien está en la final de Casco Viejo en Llanos de Curundú (Panamá), torneo Grado 4, reservado para menores de 18 años. Hasta la fecha, la única consagración del deporte blanco cafetero en lo que va de 2019 llegó por intermedio de Antonia Samudio, ganadora del Sudamerican GB1 de Sao Paulo (Brasil).

Macías superó en semifinales a la canadiense Marina Stakusic por doble 6-3, y es la única que puede arruinar la fiesta de las norteamericanas en suelo canalero, pues en la final enfrentará a Melodie Collard, tenista de tan solo 15 años, número 102 del mundo y primera sembrada. Collard ha ganado dos títulos como juvenil y en el presente año, fue finalista de la Copa del Café en San José (Costa Rica), el torneo más antiguo para tenistas junior de Latinoamérica.

Esta es la segunda final de la colombiana en torneos de estas características, recordando que la única fue en el Panamá Bowl en 2017, donde se quedó con el título.  Independiente el resultado en la final, Macías alcanzará su mejor ranking en la clasificación mundial junior; es de anotar que, si es campeona incursionará de pleno en el Top-300, pero si pierde, quedará a las expectativas de otros resultados en competencias de estas características para conocer si ingresa o no a este grupo.

Gabriela, integrante del Team Yonex Colombia es la tenista nacional con más torneos jugados en el presente año, recordando que con el presente suma seis. La jugadora nacional tiene planeado jugar la próxima semana la Vendimia Cup, torneo Grado 3 a desarrollarse en Mendoza (Argentina).