Inicio COLOMBIANOS Giraldo deja a Colombia contra las cuerdas en la serie ante Bélgica

Giraldo deja a Colombia contra las cuerdas en la serie ante Bélgica

550 vistas

En un rato saltará al campo Daniel Galán para enfrentar a David Goffin.

En la apertura de las finales de la Copa Davis para Colombia, Santiago Giraldo no pudo demostrar su verdadero potencial y cayó en el primer encuentro de la jornada. Ahora, saltará al campo de juego Daniel Galán para enfrentar a David Goffin.

Apenas una hora de juego duró el partido en el que el risaraldense cayó con parciales de 3-6 y 2-6 ante Steve Darcis para dejar a Colombia 0-1 ante Bélgica. Giraldo nunca encontró su ritmo de juego y desde el fondo de la pista no pudo controlar el slice de su rival, que fue lo que más le causó daño.

Durante los 27 minutos que duró el primer set, Santiago quedó en desventaja rápidamente (1-3) al perder su servicio, y nunca pudo darle vuelta. Fue así como perdió el primer parcial 3-6 en un abrir y cerrar de ojos. Para el segundo set, fueron dos quiebres a sus favor los que se anotó al belga para tomar una ventaja de 5-1, que posteriormente se tradujo en un 6-2.

Los números del jugador de 31 años no fueron buenos: cometió 24 errores no forzados y a lo largo de partido no generó opciones de quiebre. Por el contrario, su rival, ganó el 91% de los puntos que disputó con su primer saque.

Para el jugador del Equipo Colsanitas, esta fue su participación número 29º en series de Copa Davis, siendo el tenista con más confrontaciones jugadas a lo largo de la historia del país en esta competición.

La cobertura del torneo es posible gracias al respaldo de Civideportes, empresa comprometida con el desarrollo, masificación y difusión del tenis colombiano.