Inicio COLOMBIANOS La proeza de Daniel Galán en Copa Davis no se concretó

La proeza de Daniel Galán en Copa Davis no se concretó

948 vistas

El colombiano consiguió la victoria más importante de su carrera.

Daniel Galán no pudo remediar la salida en falso que tuvo Colombia ante Bélgica en el primer puntos de la serie de Copa Davis y pese a su gran partido terminó cayendo ante David Goffin por 6-3, 3-6 y 3-6 en dos horas de juego.

Durante el primer set, el bumangués puso a soñar a Colombia con una posible victoria, luego de un tenis fantástico que mostró ante el número 11º del mundo. Apenas en un abrir y cerrar de ojos se puso 4-0 y a pesar de que se presentó una pequeña reacción del belga, no fue suficiente para que cambiara la historia del marcador en el primer set.

Para el segundo parcial, Goffin se asentó en el campo de juego y con su variedad de golpes desde el fondo de la cancha empezó a desequilibrar de a poco al colombiano. Lo intentó en varias ocasiones hasta que por fin llegó el ‘break’ que marcó la diferencia en la pizarra y así igualó el partido a un set por lado.

Para la tercera manga, ambos jugadores tuvieron opciones de ‘break’ y no se aprovecharon en un principio. Sin embargo, el que pegó primero terminó ganando el encuentro. Fue así como el número 11º del mundo, consiguió dos breaks consecutivos, uno en el sexto game y otro en el noveno para ponerle punto final a una serie.

De esta manera, Colombia jugará el partido de dobles con la ilusión de descontar en el marcador.

La cobertura del torneo es posible gracias al respaldo de Civideportes, empresa comprometida con el desarrollo, masificación y difusión del tenis colombiano.