Inicio COLOMBIANOS Giraldo le da vida a Colombia en el cuadro de sencillos del US Open 2019

Giraldo le da vida a Colombia en el cuadro de sencillos del US Open 2019

507 vistas

El colombiano jugará por octava vez en su carrera el cuadro principal del último Grand Slam del año.

La lluvia se fue en Nueva York y Santiago Giraldo salió a demostrar porque ha sido el tenista colombiano que más alto ha llegado en el ranking de individuales de la historia. La oportunidad estaba sobre la mesa para clasificar al cuadro principal del US Open y con un triunfo que rememora su mejor época, lo consiguió.

A sus 31 años, el risaraldense volverá a disputar un cuadro principal (de uno de los torneos grandes) tras superar por 7-6(5) y 6-4 a Mirza Basic en un partido en el que demostró que aún tiene el tenis para estar entre los mejores del mundo, pues en ambos sets tuvo que convivir con la frustración de llevar una amplia ventaja y luego perderla.

Para consumar la victoria Giraldo necesitó de una hora y 31 minutos de juego. El partido empezó con un quiebre a favor que lo sostuvo hasta mediados del set cuando su rival logró robar su servicio e igualar la pizarra (4-4) La situación de juego no cambió y fue el tiebreak el que decidió que el primer set quedara del lado del suramericano.

La segunda manga fue una réplica de la primera pero en esta ocasión no se extendería hasta el desempate. El jugador de de 31 años tomó una rápida ventaja de 3-0 que luego se tradujo en 4-1 pero su rival lejos de dar todo por perdido apretó el gatillo y puso por un momento en peligro el triunfo de Giraldo. Igualó 4-4 el duelo pero hasta allí llegó. ‘Santi’ sostuvo su servicio y luego aprovechó el nerviosismo de su rival para anotarse una de la victoria más importantes de la temporada y no tanto por el rival sino por la circunstancia en que se encontraba.

Antes de esta victoria, el jugador del Equipo Colsanitas había superado a Mischa Zverev en la segunda ronda de la clasificación 7-5, 6-3  y en su presentación hizo lo propio con el italiano Roberto Marcora por 6-4 y 6-3.

Ahora, el colombiano espera por el sorteo de los clasificados para conocer su rival en a primera ronda del Abierto de los Estados Unidos.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg” ]ANDRÉS VARGAS PERAZA: @andresvarperaza. Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com[/author]