Inicio ATP GULBIS, EL HOMBRE RÉCORD

GULBIS, EL HOMBRE RÉCORD

24 vistas

Ernest Gulbis no sabe lo que es perder una final en un torneo ATP. El segundo favorito del abierto de Niza, conquistó su primer título sobre polvo de ladrillo, tras superar al mejor argentino en carrera, Federico Delbonis.

10380575_758299740876471_4740463278554131745_o

Era el primer partido entre los dos. Gulbis en una hora y 38 minutos de juego, aprovechando dos de seis opciones de quiebre y sin dejar oportunidad al oriundo de Azul, conquistó el segundo trofeo de la temporada tras ganar la final por 6-1 y 7-6(5). 100% de efectividad tienen el letón en partidos decisivos de un campeonato, con 25 años ha levantado seis títulos en la mismas cantidad de finales.

Delbonis llegaba a la final en su mejor semana después del Sao Paulo Open (Quedó campeón), derrotaba a John Isner y Gilles Simon en su camino y lograba la tercera final en su carrera. Con el subtitulo obtenido, ascenderá nueve posiciones en el ranking mundial, llegando al puesto 34, siendo este el mejor en su marca.

Por su parte Gulbis, también conocerá la mejor posición en su trayectoria por el tenis, será desde el próximo lunes, 15 del mundo. «Mi próxima meta será ser top 10, si juego bien los Grand Slam lo puedo lograr» dijo el letón proyectándose al grande que se acerca.

Viene Roland Garros y seguramente, ambos darán mucho por hablar en el abierto parisino. Gulbis irá frente a Kubot, mientras Delbonis lo hará frente a Lajovic.