Inicio COLOMBIANOS Jonathan Sarmiento, amo y señor de la categoría 14 años en el Cosat Grado 4 Cundinamarca

Festejó en las modalidades de sencillos y dobles

por Francisco Vargas
211 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Los títulos del torneo Cosat Grado 4 de Mosquera (Cundinamarca) quedaron en poder de tenistas colombianos, y en la categoría 14 años masculino, Jonathan Sarmiento fue amo y señor al consagrarse en las modalidades de sencillos y dobles.

En la final de individuales, Sarmiento se impuso con parciales de 7-5 y 6-1 al brasileño Bernardo Sarao; a lo largo de la semana, el jugador adscrito a la Liga de Tenis de Cundinamarca no perdió sets. En primera ronda le ganó 6-1 y 6-0 a Gabriel Gutiérrez; luego se impuso por 6-1 y 6-3 a Juan Jacobo Aristizábal; en cuartos de final, su víctima fue David Higuera, a quien despachó por 6-2 y 7-5; por su parte, en semifinales, dio cuenta del venezolano Diego Somoza por 6-2 y 7-6(5).

En dobles, Sarmiento formó equipo con el también colombiano Jacobo Baracaldo, venciendo en la final a sus compatriotas Juan José Chuquen y David Higuera por 5-7, 7-5 y 10-8, siendo este partido el único en el que perdieron un set. Sarmiento tomará parte la próxima semana de la Copa Ciudad Ibagué, torneo Grado 4 Cosat, donde espera dar continuidad a sus buenos resultados.

En 14 años femenino, la campeona fue la colombiana Salomé Ramírez; entre tanto, en 16 años, triunfaron María José Parga y Leonardo Piñeres.

El tenis colombiano se queda con todos los títulos del Cosat Grado 4 de Cundinamarca