Inicio Us Open KAROLINA PLISKOVA Y ANGELIQUE KERBER, CARAS OPUESTAS EN EL ARTHUR ASHE

KAROLINA PLISKOVA Y ANGELIQUE KERBER, CARAS OPUESTAS EN EL ARTHUR ASHE

301 vistas

La vigente número 1º del mundo, no tuvo inconvenientes en su primera presentación en el Abierto de los Estados Unidos, y en una hora y 20 minutos, firmó su victoria ante Magda Linette, con parciales de 6-1 y 6-2. Entretanto, Angelique Kerber, vigente campeona del torneo, fue eliminada sorpresivamente en su debut.

Los problemas no aparecieron para Karolina Pliskova durante su encuentro de primera ronda en el Arthur Ashe y con un juego vertical en el que logró 8 aces y 28 tiros ganadores pudo desequilibrar a su rival, que siempre estuvo abajo en el marcador. La checa robó tres veces el rival de la polaca en el primer set, mientras lo hizo en dos ocasiones en la segunda manga, para sellar una cómoda victoria.

Ahora, en segunda ronda, espera por Nicole Gibbs o Veronica Cépede, jugadoras que a esta hora disputan su partido.

La sorpresa del día fue originada por Naomi Osaka, jugadora que dejó en el camino a Angelique Kerber, actual campeona del torneo, con parciales de 6-3 y 6-1 en apenas una hora y 6 minutos de juego. La alemana nunca se mostró cómoda en la cancha y aunque busco desesperadamente desequilibrar la balanza sus errores no forzados  (23) y su nula efectividad (0-4) en bolas de quiebre, la condenaron a ser la quinta jugadora defensora del título en despedirse en la primera ronda.

«Sigo siendo la misma jugadora y la misma persona que el año pasado. Sé que soy fuerte y sé que volveré mucho más fuerte aún, seguro. Sé que no me voy a rendir así. Olvidaré este partido tan pronto como pueda y miraré hacia delante», explicó la nacida en Bremen.

De esta manera, la actual número 6 del mundo cierra un año para el olvido en Grand Slam pues apenas registró octavos de final en Australia y Wimbledon y primera ronda en Roland Garros, y ahora en el Us Open.