Inicio COLOMBIANOS La primera victoria del tenis colombiano en 2021 estuvo a cargo de Nicolás Mejía

1,2K vistas

Fue el primer colombiano en salir al ruedo esta temporada.

Nicolás Mejía fue el encargado de darle la primera alegría al tenis colombiano en este 2021, tras conseguir una victoria en su presentación en el M15 de Manacor, torneo que se disputa en la Rafa Nadal Academy, y que reparte puntos para el escalafón profesional (ATP).

El jugador del Equipo Colsanitas, quien desde hace unas semanas está entrenando en la Rafa Nadal Academy, derrotó por 6-3 y 6-1 al francés Fabien Reboul en una hora y 51 minutos de juego. Durante el primer set, Mejía quebró el saque de su rival en dos ocaciones, situación que le bastó para quedarse con el parcial en menos de una hora.

Para la segunda manga, el jugador de 20 años, consiguió tres quiebres más, situación que le permitieron sacar una cómoda ventaja y poder sellar una victoria que lo deposita en los octavos de final, donde espera por el ganador del alemán Tobias Simon (407º) o el español Alberto Barroso (847º).

Actualmente, el jugador vallecaucano aparece como el 454º ATP, lugar que lo posiciona como el cuarto jugador en el ranking profesional colombiano, solo por detrás de Daniel Galán (115º), Eduardo Struvay (422º) y Alejandro González (448º).

Es de resaltar que el otro tenista nacional que está en competencia esta semana es Daniel Galán, quien debutará este jueves ante un rival que en lo papeles es asequible.

[author title=»Andrés Vargas Peraza » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg»]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]