El grupo es liderado por el danés Holger Rune

Los italianos Jannik Sinner y Lorenzo Musetti, el español Carlos Alcaraz, el estadounidense Jenson Brooksby, el francés Hugo Gaston son jóvenes tenistas que se consolidaron en 2021 en el Top-100 del ranking ATP, todos a excepción de Sinner empezaron el año que está por terminar por fuera de este grupo, pero su buen rendimiento les permitió incursionar de pleno.

En Match Tenis le ponemos la lupa a jóvenes tenistas que al igual que los anteriormente referenciados podrían dar el salto de calidad en 2022.

Holger Rune

El danés de 18 años es uno de los grandes prospectos del tenis mundial; empezó el año en el puesto 474° y lo terminó en el 103°, siendo de los que más avanzó. Ganó cuatro títulos del Circuito Challenger, pero en el Circuito ATP quedó en deuda, siendo sus mejores resultados los cuartos de final de los ATP 250 de Santiago de Chile y Metz, avanzando en ambos desde el cuadro clasificatorio. Es candidato a inaugurar su palmarés ATP en la temporada 2022.

Jiri Lehecka

Tiene 20 años, es checo y ocupa el puesto 141° en el ranking ATP, pero aún no sabe lo que es debutar en el Circuito ATP. Su carrera en este 2021 la enfocó en jugar torneos Challenger, donde levantó dos trofeos, estuvo a punto de jugar el cuadro principal del US Open, pero cayó en la fase final. El nacido en Mlada Boleslav sin mucho ruido ha avanzado, y espera hacer eco el próximo año en los torneos más importantes del mundo.

Chun-Hsin Tseng

Tenista taiwanés de 20 años, ex N°1 del mundo en la categoría junior y quien tiene como dato particular el haber nacido el mismo día de Roger Federer: 8 de agosto. Despidió el año con dos títulos en el Circuito Challenger, ambos conseguidos en Maia (Portugal) que le permitieron escalar hasta el puesto 188 del ranking ATP. Su progreso con relación a tenistas contemporáneos ha sido lento, aunque parece haber encontrado el camino para sonar con más fuerza.

Si estás interesado en tener una cancha de tenis de alto nivel sobre la superficie que más te gusta, puedes contactarte con Civideportes: Clic aquí

Flavio Cobolli

No cabe la menor duda que Italia tiene la mejor generación, a Jannik Sinner y Lorenzo Musetti se les une Flavio Cobolli de 19 años. No ha ganado aun su primer título Challenger, pero ha sido finalista en dos torneos de estas características, además de varias semifinales y cuartos de final que lo tienen hoy día ad portas del Top-200; también ganó su primer partido en el Circuito ATP, recordando que llegó a la segunda ronda del ATP 250 de Parma. Emerge como uno de los jóvenes tenistas a ser tenidos en cuenta el próximo año.

Jack Draper

Recordado en Colombia por el maratónico partido con Nicolás Mejía en las semifinales de Wimbledon junior en 2018, el cual duró más de cuatro horas. El británico, quien actualmente ocupa el puesto 265° del ranking ATP, cumplió el pasado 22 de diciembre 20 años. En este 2021 llegó hasta los cuartos de final del ATP 500 Queen’s y le ganó un set a Novak Djokovic en la primera ronda de Wimbledon, aunque le ha costado en el Circuito Challenger, siendo su mejor resultado las semifinales en Ortisei (Italia).

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]