Inicio COLOMBIANOS María Angélica Bernal y Zuleinny Rodríguez se despiden de los dobles en los Juegos Paralímpicos París 2024

Las raquetas cafeteras cedieron en la fase de cuartos de final

por Francisco Vargas
141 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Las tenistas en silla de ruedas colombianas María Angélica Bernal y Zuleinny Rodríguez se despidieron del torneo de dobles de los Juegos Paralímpicos París 2024, luego de caer por 1-6 y 4-6 con la dupla de las chinas Ziying Wang y Louyao Guo, terceras sembradas; la esperanza reposa en Bernal, quien está en segunda ronda del torneo de sencillos.

En el primer set, las orientales fueron superiores a las jugadoras cafeteras, lograron arrebatarle el servicio en tres ocasiones y con relativa comodidad tomaron la delantera. En el segundo parcial, las colombianas tuvieron un arranque esperanzador, se fueron arriba por 4-1 con dos quiebres a favor; sin embargo, la ventaja se diluyó rápidamente, pues Wang y Guo ganaron cinco juegos consecutivos para acabar con el sueño de las jugadoras cafeteras.

Bernal y Rodríguez se despiden de París 2024 con la satisfacción de haber conseguido la primera victoria en esta modalidad, tras vencer a las francesas Ksenia Chasteau y Pauline Deroulede con parciales de 6-2 y 4-6 y 11-9 en una hora y 53 minutos, duelo en el que salvaron dos puntos para partido en el match tie-break.

Bernal afrontará este lunes su partido de segunda ronda del torneo de sencillos ante la japonesa Saki Takamuro, a quien ha enfrentado en cinco ocasiones, con un saldo de cuatro victorias y una derrota.