Inicio COLOMBIANOS MARIANA DUQUE ES FINALISTA EN EL ITF DE ROMA

MARIANA DUQUE ES FINALISTA EN EL ITF DE ROMA

188 vistas

La tenista colombiana Mariana Duque clasificó a la final del ITF de Roma, torneo que reparte 60 mil dólares en premios y al cual acudió tras ser superada en la final del cuadro clasificatorio de Wimbledon. En esta oportunidad, la integrante del equipo Colsanitas superó a Viktoriya Tomova por 6-3 y 6-2 en un partido que duró una hora y 13 minutos.

El triunfo de Duque ante la jugadora búlgara se produjo con cómodos parciales que tuvieron como común denominador la ruptura del saque. La bogotana quebró el servicio de Tomova en tres ocasiones en el primer set y en otras tres en el segundo parcial, para firmar una victoria que la deposita en su primera definición del año.

En la final del torneo romano, la jugadora del Equipo Colsanitas enfrentará por primera vez a la ucraniana Kateryna Kozlova, número 160º del ranking profesional, que derrotó en su encuentro de semifinales a Jessica Pieri 6-2, 6-4.

Actualmente Mariana Duque ocupa el puesto 121º de la clasificación WTA y viene de igualar su mejor resultado en un Grand Slam, al alcanzar la tercera ronda de Roland Garros. En 2015, también llegó a esa instancia pero en el Us Open.