Inicio ATP Mutua Madrid Open 2024:¿Qué tiene Madrid de atractivo para Bublik?

Mutua Madrid Open 2024:¿Qué tiene Madrid de atractivo para Bublik?

El kazajo se convirtió en el primer jugador que vence a Shelton en arcilla esta temporada

por Susana Katich
140 vistas

Alexander Bublik está escribiendo un interesante capítulo en el Masters 1000 de Madrid al protagonizar una remontada ante el estadounidense Ben Shelton, asegurando así su lugar en los octavos de final del torneo. El kazajo superó al estadounidense con parciales de 3-6, 7-6 (2) y 6-4 en dos horas de partido.

Shelton dominó el primer set, pero Bublik supo mantenerse firme hasta el final donde demostró su verdadero potencial, tomando control del juego y sorprendiendo a su oponente con golpes  paralelos que resultaron imposibles de contrarrestar para el tenista de 21 años.

Vale resaltar que, Bublik solo tiene un 40% de victorias en tierra, pero en Madrid ha sido especial y la altura, evidentemente, le ha ayudado a potenciar su ataque en el juego. Parece ser que es la única arcilla que le gusta al kazajo, que hasta en su servicio se puede notar. Recordemos que el n. 18 del ranking mundial solo ganó un partido en Montecarlo, pero ya acumuló seis triunfos en nueve encuentros del torneo madrileño.

Finalmente, Bublik logró romper el saque de Shelton en el tercer set para llevarse la ventaja y así su camino hacia la victoria. Con este resultado, el kazajo avanzó a los octavos de final para enfrentar al ruso Daniil Medvedev.