Inicio COLOMBIANOS Mateo Castañeda salvó a Colombia en el cuadro clasificatorio del J300 Barranquilla

por Francisco Vargas
261 vistas

Un total de 28 tenistas cafeteros jugaron la fase previa

La fase previa de la Copa Barranquilla, torneo J300 del Circuito Mundial Junior con sede en las canchas de cemento del Parque Distrital de Raquetas de la capital atlanticense, concluyó este domingo, siendo Mateo Castañeda la única raqueta cafetera, de las 28 que jugaron, que lo superó.

El jugador bogotano e integrante del Team Match Tenis, superó en la final del cuadro clasificatorio al brasileño Rafael Ferreira por doble 6-4, y ahora está a la espera del sorteo del cuadro principal para conocer el nombre de su oponente en la primera ronda. Será la tercera ocasión en la que Castañeda juegue el cuadro principal de este torneo, el más importante de Colombia en la categoría junior, recordando que, en 2022 y 2023, lo hizo gracias a una carta de invitación.

“Fue un partido muy interesante, mi rival jugó muy bien y el calor fue muy intenso, afortunadamente, pude sacar adelante el partido. Estoy muy bien preparado y creo que la clave de la victoria fue mi condición física, sumado a esto el torneo se juega sobre canchas rápidas y es la superficie que más me gusta”, expresó al final del partido el jugador colombiano.

A la final del cuadro clasificatorio también arribaron Daniella Franco, Sara González y Sofía López, quienes fueron eliminadas. Franco cedió por 0-6 y 3-6 con Carolina Gasparini; González perdió por doble 0-6 con la también italiana Aurora Nosei; y Sofía López sucumbió por doble 1-6 con la estadounidense Kori Montoya.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]