Inicio COLOMBIANOS Mateo Gómez logra el triunfo más importante de su naciente carrera en el Colsanitas Open – Armenia

por Francisco Vargas
473 vistas

El juvenil tenista colombiano está en la fina, luego de vencer a Alejandro González

El progreso de Mateo Gómez, el mejor tenista colombiano en la categoría junior es evidente, y esto queda reflejado en las tres paradas del Circuito Colsanitas Open. En el torneo que le dio apertura a esta gira, en Pereira, tuvo contra las cuerdas a Santiago Giraldo en la fase de grupos; en Cali fue semifinalista; y, en Armenia, certamen que se desarrolla por estos días en el Club Campestre de la capital cuyabra está en la final, luego de vencer a Alejandro González por 5-7, 7-5 y 6-3.

Este es el triunfo más importante de su naciente carrera, pues el antioqueño fue Top-100 en su momento, jugó los cuadros principales de los cuatro Grand Slam, y en múltiples ocasiones ha representado a Colombia en Copa Davis, la competencia por países más importante del mundo.

La final será netamente risaraldense, pues en el partido por el título se medirá a Eduardo ‘El Topo’ Struvay, su verdugo en Cali, quien en la otra semifinal dio cuenta de Juan Sebastián Gómez por 6-4 y 6-1. La organización del torneo aún no ha definido el horario de la final.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]