Inicio WTA Miami Open 2024: Rybakina frena a Sakkari y avanza a semifinales

Miami Open 2024: Rybakina frena a Sakkari y avanza a semifinales

La kazaja buscará su segunda final consecutiva en Miami

por Fabian Macias
296 vistas

Tras idas y venidas, Elena Rybakina parece haber recuperado su nivel en el WTA 1000 de Miami, algo que se ha confirmado tras su clasificación a las semifinales del torneo estadounidense donde ha dejado en el camino a Maria Sakkari, reciente finalista de Indian Wells en un encuentro de casi tres horas de duración por 7-5, 6-7, 6-4.

La kazaja, que llegó a quebrar el saque de la jugadora griega en dos ocasiones durante la primera manga, remontó una ventaja de dos juegos en el segundo set cuando se encontraba abajo por 4-2 y desaprovechó dos puntos de partido estando 5-4 a su favor, situación que terminaría definiéndose en el tiebreak donde tras el 4-4, Sakkari conectaría tres puntos consecutivos para igualar el marcador y llevar el duelo a la tercera manga.

Ya en el tercer set, aunque Rybakina estaba con un marcador de 3-2 en contra, igualo el tercer parcial y remontó tras quebrar el saque de la tenista griega, actual Top 10 para posteriormente estirar su ventaja a 5-3 con su servicio donde terminaría liquidando el encuentro y el tercer set por 6-4 en 57 minutos de juego.

Clasificada a su séptima semifinal en el nivel WTA 1000, cabe destacar que todas ellas han llegado desde el inicio de 2023, cinco el año pasado y dos en esta temporada tras llegar hace unas semanas a esta instancia en Doha. Solo la numero 1 del ranking, Iga Swiatek, posee más apariciones en esta fase con un total de nueve presencias.

En busca de defender los 650 puntos que obtuvo en 2023 por alcanzar la final, Elena Rybakina se medirá a Victoria Azarenka en el que será su cuarto enfrentamiento en el historial y el segundo de 2024 tras el WTA 1000 de Dubai donde la kazaja se retiró del encuentro. En los otros dos duelos en Indian Wells 2022 y el Australian Open 2023, Rybakina salió vencedora.