Inicio ATP NADAL RECOMPONE SU CAMINO

NADAL RECOMPONE SU CAMINO

12 vistas

El campeón de 17 Grand Slam debutó con victoria en el ATP 250 de Buenos Aires y de esta manera comienza a construir el camino rumbo a su primer título del año.

Foto Rio Open

Dejando atrás lo sucedido en Rio de Janeiro donde cayó en semifinales, Nadal recuperó la memoria para superar a Facundo Argüello con parciales de 6-4 y 6-0 y así acceder a los cuartos de final de un evento al que no asistía desde la temporada 2005. “Era un partido complicado porque era el primero luego de la derrota que sufrí con (Fabio) Fognini en Río de Janeiro”, declaró Nadal a EFE.

El español durante la hora y cuatro minutos que duró el partido estuvo fino con el servicio a pesar de haberlo perdido en una ocasión en el primer set. Nadal tomó una rápida ventaja (2-0) pero Argüello, encendido por el público, logró recuperarla. El parcial se desarrolló en medio de los fallos de ambos jugadores que parecían no tener un buen ritmo de juego (15 errores no forzados) y luego, en el séptimo game, se produjo el quiebre del encuentro cuando el manacorí logró robar nuevamente el servicio del local; situación que le bastó para irse arriba en el marcador. “Empecé con un poquito de nervios ante un rival que viene de un buen torneo con cuatro victorias en la clasificación”, expresó el mallorquín.

Con el set de su lado, el número dos del mundo fue una avalancha. Argüello no tuvo respuestas a los embates de su rival y en los siguientes games se evidenció. Los seis juegos de la segunda manga quedaron de su lado y en tan sólo 21 minutos celebró en un territorio que jamás lo ha visto levantar un trofeo. “En la segunda manga encontré mi mejor juego y estoy feliz por la victoria y agradecido a todo el público que me hizo sentir como en casa. El cariño que me da la gente es muy importante. Siempre que vengo a Latinoamérica me voy con una energía renovada”, añadió Rafa.

Un argentino será el siguiente escollo. Rafael Nadal enfrentará a Federico Delbonis por un cupo en las semifinales, luego que el de Azul derrotara a Paolo Lorenzi en sets corridos. El historial entre estos favorece al ibérico por 1-0 (Viña del Mar 2013).

En otros resultados de la jornada, Juan Mónaco sorprendió a Leonardo Mayer al vencerlo por doble 6-4. El triunfo del tandilense ahuyentó las dudas sobre su presente y por segunda semana consecutiva se instala en cuartos de final de un evento ATP. Por su parte, la raqueta número uno de Argentina se meterá de lleno en la Copa Davis. También triunfó Pablo Cuevas.