Inicio COLOMBIANOS ‘Nico’ Mejía firmó en la Copa Gerdau su mejor resultado en un torneo Grado A del Circuito Mundial Junior

326 vistas

El tenista colombiano Nicolás Mejía cayó en las semifinales de la Copa Gerdau, torneo que se juega en canchas de polvo de ladrillo en la ciudad brasileña de Porto Alegre. Y es que el certamen juvenil más importante en Suramérica continúa siendo esquivo para las raquetas cafeteras, pues en 35 ediciones jamás ha disputado una final.

Y este año, en el que los máximos favoritos al título eran colombianos, no fue la excepción. Ayer cayó María Camila Osorio en damas, quien producto de una intensa temporada cargada de partidos lució errática y lejos del nivel que la llevó a ganar cuatro títulos Grado 1 de forma consecutiva. Y hoy Nicolás Mejía fue superado 6-2, 6-7 y 4-6 en un intenso partido por el dominicano Nick Hardt. Ahora el quisqueyano enfrentará en la final al argentino Sebastián Báez, tenista que de ser campeón incursionará al Top-5 del ranking mundial junior.

El próximo reto de Nicolás será el Campeonato Suramericano GB1 de Sao Paulo, Brasil, competencia en la que será el segundo preclasificado.