Inicio COLOMBIANOS Nicolás Barrientos cosecha el primer título para el tenis masculino de Colombia en 2020

por Francisco Vargas
661 vistas

El tenista colombiano junto al estadounidense Israel Alexander Ore se consagró en un torneo M25

No cabe duda que el fin de semana pasado fue altamente positivo para el tenis colombiano, sin duda alguna la clasificación a la fase final del Grupo Mundial de Copa Davis se robó los espacios en los principales medios del país; mientras la alegría invadía a la familia del deporte blanco cafetero, otro connacional luchaba en el M25 de Las Vegas, Nevada (Estados Unidos).

Aquel sábado Nicolás Barrientos en compañía del estadounidense Israel Alexander Ore avanzaba a la final del torneo de dobles, y un día más tarde se coronaba campeón, logrando así su decimotercer título en esta especialidad. La pareja de Barrientos y Ore se impuso en el partido por el título a los locales Nick Chappell y Reese Stalder por marcador de 7-6(1) y 6-3.

La victoria tiene un tinte especial y es que la pareja colombo-americana venció a duplas estadounidense, recordando que en primera ronda se impuso a Leighton Allen y Micah Braswell por 7-6(3) y 6-2; en cuartos de final dejo en el camino a Justin Butsch y Alex Rybakov por idéntico marcador, y en semifinales dieron cuenta de Hunter y Yates Johnson por 3-6, 6-3 y 10-1.

Este título es el primero para un tenista colombiano en torneos profesionales en 2020 en la rama masculina, recordando que Yuliana Lizarazo ganó hace dos semanas en la modalidad de dobles el W15 Antalya.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP , y WTA. Voic6e Over en eventos internaciones. [/author]