Svitolina festeja en tierras mexicanas

por Fabian Valeth
618 vistas

Svitolina llega al puesto cinco del ranking profesional femenino.

Parece que se hubieran puesto de acuerdo dos jugadoras que no venían disfrutando de buenos resultados en el circuito. Una estadounidense y una ucraniana se consagrasaron en los WTA de Lyon y Monterrey respectivamente, y se llevaron los aplausos en una semana que no tuvo a muchas tenistas del top diez en acción, quizás por el inicio de Indian Wells, que como ya se ha anunciado, no se va a realizar por prevención con el coronavirus.

Elina Svitolina llegó a México con la ilusión de volver a tener sensaciones positivas sobre la pista de juego, puesto que llevaba varios torneos en los cuales no accedía a rondas definitivas. La ucraniana venció a una luchadora como Marie Bouzkova, quien venció durante la semana, a  Kucova, Schmiedlova, Wang y Konta.

Por su parte, la jugadora nacida en Odessa supo derrotar a Kovinic, Govortsova, Fernández y Rus, para finalmente derrotar a Bouzkova con parciales de 7-5, 4-6 y 6-4, en tres horas de partido.

La jugadora de 25 años vuelve a levantar un trofeo de campeona luego de 16 meses, momento en el cual se coronó en las WTA Finals de Singapur, venciendo a Sloane Stephens en la gran final. Éste se convierte en el decimocuarto título de esa carrera.

[author title=»Andrés Matallana: » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/666041598975852544/hSbddU6p_400x400.jpg»]Twitter @Andresf0724. Apasionado por el tenis. Disfruto del deporte blanco dentro y fuera de la cancha[/author]