Inicio ATP Novak Djokovic salda su deuda pendiente con Cincinnati

Novak Djokovic salda su deuda pendiente con Cincinnati

449 vistas

El serbio ganó el único Masters 1000 que no tenía en su vitrina y convirtió en el primer tenista en ganar los nueve torneos de esta categoría.

El Masters 1000 de Cincinnati estrena campeón en este 2018. Novak Djokovic se alzó con el único torneo de esta categoría que no estaba en su repertorio, tras vencer en sets corridos a un desdibujado Roger Federer con parciales de 6-4 y 6-4.

Una hora y 25 minutos duró la última batalla de esta temporada en Ohio, que a decir verdad se esperaba mucho más. Desde el principio el suizo se mostró incomodo, lento y con inseguridades en su saque, demostrándolo en el primer game, donde debió salvar dos bolas de ‘break’. Por su parte, Novak Djokovic no brilló, pero si estuvo en sintonía en los momentos claves del encuentro y aprovechó sus opciones.

El primer quiebre apareció en el séptimo game y luego este se tradujo en el set (6-4) a favor de Djokovic. Para la segunda manga una rápida reacción de Federer hizo pensar que pondría en orden el encuentro pero solo fue una ilusión, porque la ventaja no le duró mucho. El de Belgrado no solo igualó el marcador, sino que tomó el servicio de su rival para irse arriba en la pizarra y minutos más tarde celebrar su 31º Masters 1000.

Con esta victoria, Novak Djokovic se convirtió en el primer tenista en ganar los nueve Masters 1000, además se llevó a casa su 2º título del año y el número 70º de su carrera.