Inicio Roland Garros Roland Garros 2024: Andreeva rompe su techo y avanza a cuartos de final

Roland Garros 2024: Andreeva rompe su techo y avanza a cuartos de final

La rusa jugará por primera ocasión la instancia de las ocho mejores en un Grand Slam

por Fabian Macias
148 vistas

Mirra Andreeva hace tiempo dejó de ser una promesa para hoy convertirse en una realidad, pues tras alcanzar los octavos de final en Wimbledon 2023, ahora ha logrado su mejor resultado en un Grand Slam en este Roland Garros 2024 tras avanzar a cuartos de final, esto tras vencer a la local, Varvara Gracheva por 7-5, 6-2 en apenas una hora y media de juego.

Previamente, la rusa superó a nombres de peso como Victoria Azarenka o la reciente campeona de Rabat, Peyton Stearns, cediendo hasta ahora, su único set del torneo frente a la bielorrusa por 3-6 en 46 minutos, para posteriormente derrotarla y obtener su segundo triunfo ante una campeona de Grand Slam.

Ante Gracheva, salvó dos puntos de set en la primera manga, mientras que en el segundo parcial, un buen juego con su servicio y dos quiebres hacia la francesa, le permitieron sumar cuatro juegos al hilo para clasificarse a la que será su primera aparición en la instancia de las ocho mejores.

Mirra Andreeva es ahora la jugadora más joven en clasificar a cuartos de final en Roland Garros desde que lo hiciera la búlgara Sesil Karatantcheva en el 2005 con solo 15 años. Con este resultado se asegura un nuevo mejor ranking, ascendiendo de momento al puesto 30° de la clasificación, siendo la jugadora más joven de todo el Top 100.

La próxima rival de Andreeva será la vigente semifinalista Aryna Sabalenka, ante quien se ha enfrentado en tres ocasiones, todas con derrota, siendo su encuentro más reciente en el Mutua Madrid Open 2024, cayendo derrotada por 1-6, 4-6.