Sebastián Báez sueña en Santiago con su primer título ATP

por Francisco Vargas
831 vistas

El argentino está a una victoria del Top-60

El ATP 250 de Santiago tiene a su primer finalista, se trata del argentino Sebastián Báez, quien venció al español Albert Ramos por 6-4, 4-6 y 6-2 para soñar con abrir su palmarés en torneos del Circuito ATP. En la final aguarda por el vencedor del partido entre el local Alejandro Tábilo y el español Pedro Martínez.

En 2021 Báez, quien ganó la medalla de oro en la modalidad de dobles de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, brilló con luz propia el año pasado en el Circuito Challenger al ganar un total de seis títulos le permitieron ingresar a finales de año al Top-100, y hoy día está a un paso de incursionar en el Top-60, pues de ser campeón en Santiago se ubicaría 51°, la final le garantiza situarse en el puesto 61°.

Al nacido en San Martín la arcilla chilena le sienta bien, pues ha ganado 26 de los últimos 28 partidos jugados allí, pues el año pasado fue campeón de los Challenger de Concepción y Santiago, este último por partida doble; además, juego otra fina en la capital y sumado a esto superó el cuadro clasificatorio del ATP 250 de Santiago. Los únicos que lo han vencido fue el peruano Juan Pablo Varillas y el danés Holger Rune.

Es de anotar que, en este certamen, un tenista abrirá su palmarés ATP, pues el local Alejandro Tábilo podría jugar su primera final en este tipo de competiciones; mientras que, el español Pedro Martínez perdió su única definición, esta fue en Kitzbühel (Austria) el año pasado.

Únete al Directorio Match Tenis y permite que más de 30 mil personas conozcan sobre tu academia, tu club o tus servicios como entrenador: Clic aquí

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]