Inicio WTA Serena Williams debutó con victoria en Indian Wells

Serena Williams debutó con victoria en Indian Wells

199 vistas

La estadounidense Serena Williams debutó con victoria en el WTA de Indian Wells, luego de vencer a Zarina Diyas por 7-5 y 6-3 en una hora y media de juego. Ahora, la ex número 1 del mundo, enfrentará en su próxima prueba a Kiki Bertens.

«Fue increíble», dijo Serena después del partido, radiante en su entrevista en la pista. «Ha pasado más de un año y un bebé más tarde, ¡y ahora me voy a casa a ella! .Sin duda no fue fácil. He jugado [ante Diyas] varias veces antes y siempre tenemos un par de sets igualados. Estoy un poco oxidada, pero no importa. Estoy aquí en este viaje haciendo lo mejor que puedo», comentó después la mayor de las Williams.

Otra que también regresó a las pistas con victoria fue Victoria Azarenka. La jugadora bielorrusa doblegó 6-4 6-2 a Heather Watson en la que fue su primera victoria en el circuito WTA desde Wimbledon 2017. En una hora y 43 minutos se deshizo de la británica y extendió su cara a cara a seis victorias por ninguna derrota ante Watson. Ahora le espera, en segunda ronda, Sloane Stephens, en lo que será uno de los partidos más interesantes del día.

Por otra parte, la española Lara Arruabarrena, logró avanzar tras vencer a Catherine Bellis por 6-0 y 6-3. Sorana Cirstea, Natalia Vikhlyantseva, Sofya Zhuk, Su-Wei Hsieh, Yanina Wickmayer y Katerina Siniakova, son algunas de las jugadoras que también consiguieron su paso a la ronda de 64.

Este viernes, la jornada continuará con el atractivo principal, el cual será, el duelo entre Agnieszka Radwanska y Naomi Osaka. Además se tendrá el debut de la actual número uno del mundo Simona Halep, que tendrá que medirse contra la checa Kristyna Pliskova. Otro atractivo será el duelo entre la suiza Belinda Bencic y Jelena Ostapenko, número 6 en el ranking WTA.

Mónica Puig ganó el duelo latinoamericano en Indian Wells

Este jueves, en horas de la tarde, se disputó la primera ronda del Abierto BPN Paribas que se celebra en las canchas de Indian Wells, California. La jornada comenzó a las 13:18 hora local, con la puertorriqueña Mónica Puig, la cual avanzó a la segunda ronda del certamen, tras vencer a la brasileña Beatriz Haddad Maia, 59 en el escalafón de la WTA.

Puig evitó que Haddad pudiera establecer su juego en el primer set, llegando a estar 5-1 arriba en el marcador, lo cual culminó en 6-3 a su favor. En el segundo set, la brasileña impuso su juego al estar 4-0 arriba, pero Puig, al quebrarle el saque, pudo remontar el marcador de este set que se definió en un tiebreak 7-3 a favor de la tenista boricua.

Con esta victoria, la jugadora puertorriqueña se medirá en la ronda de 64 a la letona Anastasia Anstasija, 20 en el ranking de la WTA.

En esta jornada, se destacaron las victorias de las estadounidenses Jeniffer Brady y Danielle Collins. Brady venció con parciales de 3-6,6-4 y 6-2 a la rumana Mihaela Buzarnescu, mientras que Collins, también en tres sets, superó a su compatriota Taylor Townsend con parciales de 2-6, 6-4 y 6-3.