Inicio COLOMBIANOS Sofía Franco es la reina de la Copa Café Quindío

Sofía Franco es la reina de la Copa Café Quindío

245 vistas

La risaraldense logró en el jardín de América el título más importante de su naciente carrera

Hace tan solo una semana, Sofía Franco vivió la amargura de la derrota, pues en un partido que superó las tres horas de duración, cayó en las semifinales de la Copa ACDelco que se realizó en Pereira, más concretamente en el Club Campestre, donde a diario entrena con la firme intención de convertirse en tenista profesional; sin embargo, el deporte da revanchas y la misma llegó en la Copa Café Quindío, donde gritó campeona.

En una muestra de autoridad, Franco venció con parciales de 6-2 y 6-1 a la venezolana Mariana Murcia, quien fue la gran sorpresa de la competencia cuyabra. “Es muy gratificante, recién empecé a jugar torneos profesionales, luego de regresar al tenis, y el ser campeona es una muestra que voy por buen camino, y me da confianza para ir con toda en los próximos torneos”, fueron las palabras de la reina del jardín de América.

Sin embargo, no todo fue dulce para la chica de las bandanas, pues destino le tenía preparado enfrentar a su hermana María en cuartos de final, y justo cuando el partido recién empezaba, ella se dobló el tobillo, obligando su retiro, consultada por la situación de su familiar, expresó: “Ella está en proceso de recuperación, y realmente me siento mal por lo que le paso, pues queríamos brindar un gran espectáculo”.

En este torneo, Sofía no usó bandana, indagada por esta situación expresó de forma jocosa. “Mucho calor, me las quería poner, pero no lo hice porque no quería quemarme”.  De esta forma, Franco firmó la que es hasta el momento la mejor semana de su carrera y por qué no, la primera de muchas.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internaciones. [/author]