Inicio COLOMBIANOS Sudamericano Regional J300 2024: Miguel Tobón se queda con el duelo de colombianos y es finalista

El jugador cafetero está a un paso de ganar su segundo torneo de la categoría J300

por Francisco Vargas
294 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Miguel Tobón se quedó con el duelo de colombianos en las semifinales del Sudamericano Regional J300 Medellín 2024, luego de vencer a Samuel Heredia por 6-4 y 6-1. El nacido en Estados Unidos, pero que representa a Colombia en los diferentes certámenes a nivel mundial, arribó a su segunda final en certámenes de estas características, recordando que, el mes pasado, fue campeón del Inka Bowl, torneo J300 jugado en Lima (Perú).

En busca del título, Tobón espera por el vencedor del partido entre el brasileño Pedro Rodrigues y el argentino Máximo Zeitune, quienes disputan a esta hora la otra llave de semifinales. Si Miguel es campeón, garantizará su ingreso al Top-20 del ranking mundial junior, recordando que, en la presente semana, se sitúa en la 37ª colocación.

Tobón se convierte en el segundo colombiano en alcanzar la final del certamen masculino, luego de Johan Rodríguez, quien en 2021 lo hizo en el torneo de Armenia, donde fue campeón.

Miguel también está en la final del torneo de dobles, donde forma pareja con el argentino Gonzalo Zeitune, con quien ganó la semana pasada el Banana Bowl. El cafetero y el albiceleste se medirán en el partido por el título a la dupla brasileña de Luis Henrique Chabalgoity y Luis Augusto Queiroz.