Inicio ATP Tabilo recupera el nivel y sorprende a Tiafoe en Montreal

Tabilo recupera el nivel y sorprende a Tiafoe en Montreal

El chileno venció al reciente semifinalista de Washington y podría enfrentar a Jannik Sinner en octavos de final

por Fabian Macias
196 vistas
Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Se acerca la medianoche en Montreal y con ello, hay triunfo sudamericano en el ATP Masters 1000 de Canadá, esto por cuenta de Alejandro Tabilo quien ha sorprendido tras ganar al estadounidense Frances Tiafoe en la primera ronda por 6-4, 6-2 en poco más de hora y media de partido.

El chileno que no venía en su mejor momento tras tres derrotas seguidas en Wimbledon, Kitzbuhel y los Juegos Olímpicos, parece haber recuperado la confianza ante el ex Top 10 norteamericano que la semana anterior alcanzó las semifinales del ATP 500 de Washington, las cuales perdió ante el eventual campeón Sebastian Korda.

Tabilo tuvo un gran inició de set, poniéndose 3-0 arriba y aunque Tiafoe lo empató, un buen juego con su saque más un quiebre en la recta final, le permitieron llevarse la primera manga transcurridos 50 minutos. Ya en la segunda manga, aprovechó un bajón en el juego del nacido en Maryland a partir del 3-2 parcial para quebrar su servicio en dos ocasiones y ganar por 6-2 para sellar su victoria.

Esta es la primera victoria que logra Alejandro Tabilo ante Frances Tiafoe en tres encuentros disputados y ahora en la segunda ronda, enfrentará al italiano Lorenzo Sonego, 57° del ranking, ante quien suma una derrota en el historial, está en el ATP 250 de Winston-Salem 2022 por 7-5, 6-1. De ganar podría enfrentar al número 1, Jannik Sinner, en octavos de final, siempre y cuando este gane sus dos primeros partidos.