Inicio ATP Thiem: “Para ganarle a las leyendas se necesita un poco de suerte”

Thiem: “Para ganarle a las leyendas se necesita un poco de suerte”

970 vistas

El austriaco expuso las claves de una de las victorias más importante de su carrera.

La capacidad de lucha fue uno de los pilares de la gran victoria de Dominic Thiem ante Rafael Nadal en los cuartos de final del Australian Open. “Estuve abajo en los dos primeros sets, luego pude recuperarme y creo que la fabuloso de esta victoria”, reconoce el ganador tras las cuatro horas y diez minutos que duró el encuentro.

“Tuve mucha suerte por momentos. La red me ayudó en muchas ocasiones y a las leyendas se necesita un poco de eso para vencerlas”, expuso el tenista de 26 años, que en varias ocasiones la suerte cayó de su lado, pues la bola se estrelló contra la faja, y pasó, quedando el punto de su lado. Además, dejó claro que una de las claves fue sostenerse mentalmente.

“No se cómo lo hice porque fue una situación muy difícil de sostener, pero lo logré“, explicó sobre el hecho de haber sacado para partido en el 5-4 del cuarto set. Hay que lidiar con momentos como estos. Empezar de cero y seguir”.

La victoria lo deposita en semifinales donde se medirá a su amigo Alexander Zverev. “Me siento lleno de adrenalina y vamos a ver cómo me siento mañana. Soy el mayor de los dos, es un gran amigo y voy a dar lo mejor de mí. Yo ya jugué contra el en Grand Slam y será un placer enfrentarlo en este gran escenario”, finalizó.

[author title=”Andrés Vargas Peraza ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg”]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]