Inicio ATP Tsitsipas le pone broche dorado a la mejor temporada de su carrera

Tsitsipas le pone broche dorado a la mejor temporada de su carrera

255 vistas

El ateniense obtuvo su primera corona ATP en su tercer intento. Había caído en las finales de Barcelona y Toronto, ambas ante Nadal.

El 21 de octubre de 2018 quedará en la historia grande del tenis griego. Y Stefanos Tsitsipas también quedará inmortalizado en los libros de la historia contemporánea de un país con una tradición milenaria, gracias a su consagración en el ATP 250 de Estocolmo, donde tuvo el placer de levantar el primer trofeo de su carrera profesional.

El heleno de tan solo 20 años derrotó a Ernest Gulbis en la definición del certamen sueco, con parciales de 6-4 y 6-4, luego de una hora y 21 minutos de juego, y se bautizó como campeón en el circuito ATP. Además, le propinó a Gulbis la primera derrota de su carrera en una final; el letón había salido victorioso en las siete definiciones que había disputado hasta hoy.

Khachanov se da el lujo de festejar ante los suyos

Tan solo 54 minutos necesitó Karen Khachanov para alzarse con el tercer título de su carrera profesional. El ruso de 22 años superó 6-2 y 6-2 al francés Adrian Mannarino en la final del ATP 250 de Moscú, y le propinó la sexta derrota en igual cantidad de finales disputadas en el circuito.

A partir de este lunes, Khachanov ascenderá al puesto 18° del escalafón mundial masculino, siendo la mejor ubicación de su carrera.