Inicio WTA WOZNIACKI DERROTÓ A LA NÚMERO 1º DEL MUNDO EN TORONTO

WOZNIACKI DERROTÓ A LA NÚMERO 1º DEL MUNDO EN TORONTO

344 vistas

Caroline Wozniacki se anotó la sorpresa de la jornada en el inicio de los cuartos de final de la Rogers Cup, luego de superar a Karolina Pliskova entre apretados parciales (7-5, 6-7 y 6-4) en dos horas y 50 minutos de juego. Ahora, espera por Sloane Stephens  en la penúltima ronda del torneo canadiense.

La danesa, como acostumbra, se puso el traje de obrero y debió ir paso a paso, punto a punto, para lograr desbaratar el rompecabezas que armó la número 1º del mundo. Durante el primer set, la lluvia fue la gran protagonista y en varias ocasiones el encuentro debió ser suspendido, hecho que favoreció de manera notable a Wozniacki, quien llegó a estar 1-5 abajo, pero con un brío impresionante y una recuperación asombrosa ganó seis games consecutivos para firmar el primer set por 7-5. “Si, realmente fue bastante loco el primer set. Seguí luchando y las paras por la lluvia fueron buenas para mi”, expresó la balcánica.

Para el segundo set, la paridad fue total y aunque ambas jugadoras tuvieron bolas de quiebre a favor, ninguna fue capaz de capitalizarlas, tanto así que el tiebreak dictaminó que la jugadora checa ganara el set (7-6) y enviara todo a un tercer parcial. Allí, Pliskova empezó quiebre arriba y llegó a poner el juego 4-2. Sin embargo, nuevamente resurgió la nacida en Odense para ganar los cuatro siguientes games y apuntarse la victoria más importante del año. “Es una victoria muy especial para mi porque ha sido un gran año para Karolina que es la número 1º del mundo”, recalcó la nacida en Odense.

En semifinales, Wozniacki, campeona de este evento en 2010, espera por Sloane Stephens, que superó Lucie Safarova por 6-2, 1-6 y 7-5. En los otros cuartos de final, Elina Svitolina superó a Garbiñe Muguruza (4-6, 6-4, 6-3) y Simona Halep venció a Caroline García (6-4, 6-2).